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水曜日
2019年01月22日
ブログ「未来の家」

志方亭さんの『加古川ギュッとメシ』特製 漬け肉ステーキ重

志方亭さんの、加古川ギュッとメシ、『志方亭特製 漬け肉ステーキ重』は、バラやモモに近い『カイノミ』という赤身を、2日ほど漬け込んだお肉で、噛むごとに、肉の旨みと、漬けダレの味がじゅわっと口の中に広がります。

 

最後には、鼻腔に味噌の香りが、ふわり!。

白ご飯をかきこむ箸がすすみすぎて、

うっかりしていると、せっかくの味の変化を、

楽しみ損ねてしまうので、要注意です!

 

※『加古川ギュウットメシの食べる人のオキテ』を読んでから、お出かけください!

 

『志方亭』さんのインフォメーション

◆志方亭さんから一言:『肉屋のプライドをかけてうまい肉、つこてるで~!』

◆加古川ギュッとメシ:志方亭特製 漬け肉ステーキ重 :1,500 円(※ ランチタイムのみ10食限定です)

◆所在地:加古川市別府町新野辺北町6-43

◆営業時間:11時〜14時(ラストオーダー)/17時〜23時(ラストオーダー:22時)

◆定休日:なし

◆電話番号:079-430-2988

志方亭さんのホームページはこちら

 

【+αの工夫】

◆三種のソース:特製のステーキソース、レモン醤油、シャキシャキわさびと味の変化
アイテムは3種。すべて混ぜても絶妙に旨い不思議なソース・・・・。

 

【漬けmemo】

◆牛肉:カイノミ

◆タレ:甘酒、味噌、黒一味、山椒

 

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