未来家(みらいえ)不動産株式会社
2019年01月25日
地元(加古川)のお話
かき庄さんの『加古川ギュッとメシ』一夜漬け加古川和牛の釜飯
かき庄さんの、加古川ギュッとメシ、『一夜漬け加古川和牛の釜飯』は、創業90年以上の老舗のかき料理亭が、自慢のメニューをアレンジしました。
注文を受けてから炊き上げる釜飯は、ふたをあけると、たっぷりの加古川和牛が顔を出します。
ゴボウやにんじんの香り、そして、牛肉の旨みを吸った米粒の一粒ひと粒が香り高く、湯気までが、ご馳走のように誘ってきます!
※『加古川ギュウットメシの食べる人のオキテ』を読んでから、お出かけください!
『かき庄』さんのインフォメーション
◆かき庄さんから一言:加古川和牛にこだわった炊き立て釜飯をご賞味あれ!
◆加古川ギュッとメシ:一夜漬け加古川和牛の釜飯 :1,296 円
◆所在地:加古川市加古川町篠原町77
◆営業時間:11時~14時、17時~22時(ラストオーダー21時)
◆定休日:月曜日
◆電話番号:079-422-2178
【+αの工夫】
◆和風だし:老舗料亭自慢の出汁は昆布とカツオの合わせ。熱々の出汁をかけて、さらさらっといくと、思わず『おかわり!』と言っちゃいそうに・・・・!
【漬けmemo】
◆牛肉:加古川和牛切落とし
◆タレ:高松味噌(白)、酒、味醂、砂糖など
マップ(地図)
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