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水曜日
2019年01月25日
ブログ「未来の家」

かき庄さんの『加古川ギュッとメシ』一夜漬け加古川和牛の釜飯

かき庄さんの、加古川ギュッとメシ『一夜漬け加古川和牛の釜飯』は、創業90年以上の老舗のかき料理亭が、自慢のメニューをアレンジしました。

注文を受けてから炊き上げる釜飯は、ふたをあけると、たっぷりの加古川和牛が顔を出します。

ゴボウやにんじんの香り、そして、牛肉の旨みを吸った米粒の一粒ひと粒が香り高く、湯気までが、ご馳走のように誘ってきます! 



※『加古川ギュウットメシの食べる人のオキテ』を読んでから、お出かけください!

 

『かき庄』さんのインフォメーション

◆かき庄さんから一言:加古川和牛にこだわった炊き立て釜飯をご賞味あれ!

◆加古川ギュッとメシ:一夜漬け加古川和牛の釜飯 :1,296 円

◆所在地:加古川市加古川町篠原町77

◆営業時間:11時~14時、17時~22時(ラストオーダー21時)

◆定休日:月曜日

◆電話番号:079-422-2178

かき庄さんのホームページはこちら

 

【+αの工夫】

◆和風だし:老舗料亭自慢の出汁は昆布とカツオの合わせ。熱々の出汁をかけて、さらさらっといくと、思わず『おかわり!』と言っちゃいそうに・・・・!

 

【漬けmemo】

◆牛肉:加古川和牛切落とし

◆タレ:高松味噌(白)、酒、味醂、砂糖など

 

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