未来家(みらいえ)不動産株式会社
2019年01月28日
地元(加古川)のお話
和食処『おおつぼ』さんの『加古川ギュッとメシ』漬け肉ぎゅっと巻き
和食処『おおつぼ』さんの、加古川ギュッとメシ、『漬け肉ぎゅっと巻き』は、『フクデン』と呼ばれるモチモチ食感の牛の肺と、牛バラ肉を使用しています。
古代米の一種である『黒米』を混ぜてもっちり仕上げたシャリと、レタス、牛肉のそれぞれ異なる食感が楽しい一品です。
肉の味がしっかりしているので、そのままでも十分美味しいのですが、ほんの少しの塩とごま油でいただくと、がらりとまた違った美味しさが楽しめます。
具材とシャリのバランスも絶妙で、巻き寿司が、『人気の店の底力ここに在り』とうなっているようです。
※『加古川ギュウットメシの食べる人のオキテ』を読んでから、お出かけください!
和食処『おおつぼ』さんのインフォメーション
◆和食処おおつぼさんから一言:加古川愛もぎゅっと巻いた自慢の巻き寿司の新作です♥
◆加古川ギュッとメシ:漬け肉ぎゅっと巻き: 864 円(※ 前日までに要予約、10食限定)
◆所在地:加古川市平岡町新在家1-254-12
◆営業時間:
昼:11時30分~14時(ラストオーダー13時30分)
夜:17時~22時(ラストオーダー21時30分)
◆定休日:金曜日・土曜日・日曜日・祝日(昼)、日曜日・祝日(夜)
◆電話番号:079-426-9482
【+αの工夫】
◆塩ごま油:肉の味がしっかりしているためそのままでも十分美味しいところに、ほんの少しの塩とごま油を。がらりとまた違った美味しさが楽しめる。
【漬けmemo】
◆牛肉:バラ細切れ、フクデン(肺)
◆タレ:田楽味噌、醤油、砂糖、味醂、酒、すりおろしニンニク
マップ(地図)
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