未来家(みらいえ)不動産株式会社
2018年06月10日
地元(加古川)のお話
古民家ダイニング『稲空』兵庫県加古郡稲美町加古に建つ、知らなければ通り過ぎてしまいそうなお店
私の実家の近く、兵庫県加古郡稲美町加古に建つ、
静かな佇まいで、知らなければ通り過ぎてしまいそうなお店です。
古民家を改装しているのですが、なぜか上質な高級感と、明るい雰囲気には、
古さと新しい何かが微妙に溶け合った趣があり、優しく迎えてくれました。
稲美の空の下、稲穂にかこまれた、古民家ダイニング『稲空』の紹介です。・・・・パクリました。
古民家ダイニング『稲空』は、兵庫県加古郡稲美町加古に建つ、
静かな佇まいで、知らなければ通り過ぎてしまいそうなお店です。
古民家を改装しているのですが、なぜか上質な高級感と、明るい雰囲気には、
古さと新しい何かが微妙に溶け合った趣があり、優しく迎えてくれました。
田舎を感じる中庭を眺めながら、家族や友人、
できれば一番大切な人と心なごむ時間をすごして欲しいと思うお店です。
お店特製の味噌と地元でとりたての野菜にこだわったメニューです。
やっぱり、おすすめは、
田舎の 『おかぁーちゃん』 を思い出す懐かしさと、
ホッと落ち着く 『稲空ランチ』 です。
って言うか、これしか食べてないのですが・・・・・。
最初に出てきたのが、地元の新鮮な生の野菜です。
3種類のソース(ディップって言うらしいです)につけていただく感じです。
私が気に入ったのは味噌! 少し甘めのですが、これはいけます。
そして、いよいよ、『稲空ランチ』の登場です。
最初に目に入ってくる料理が、やわらかそうなローストポークです。
これが本当にやわらかいのです。
次に、地元の野菜を詰め込んだ小鉢が5種類。
グルメレポートはできませんが、
これも、それぞれ、何とも言えない、日本酒にも合う美味しさです。
そして、身体に優しい雑穀米(玄米もあります)。
極めつけは、稲空特製田舎みそを使った野菜たっぷりの味噌汁。
味噌汁好きの私にはたまらなく懐かしい味で、おすすめです。
食後に、お口直しとしてデザートも付いていていることを忘れないでください。
ランチでお腹いっぱいになっても別腹で、ぺろっ、といただけますけどね。
メニューを見ていたら、他にも食べたい料理がいっぱいで、
近いうちにまた行ってきます。
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